كيكة السينبون
المقادير
- مقادير العجينه
- كيلوطحين 6 أكواب
- ملعقتين كبارخميره
- 4 ملاعق كبيرهزبده سائله
- 4 ملاعق كبيرهسكر
- 2 ملعقه كبيرهبيكنغ باودر
- 0.5 ملعقه صغيرهبيكنغ صودا
- رشةملح
- 0.75 الكوبالى كوب ماء دافئ حسب نوع الطحين
- كوبحليب مركز محلى دافئ
- 2بيضه
- مقادير اخرى
- إصبعزبده
- كوبسكر
- ملعقه كبيرهقرفه
- زبده لدهن القالب
- جوز
- مقادير الصوص
- 0.75 الكوبزبده سائله
- كوبسكر بني
- 0.33 الكوبكريما سائله
- 0.5 ملعقهفانيليا
- اولا نضع الخميره الماء السكر والزبدة مع بعض ونتركهم ٥ دقايق
- ثم نضع الطحين والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا والملح نخلطهم مع بعض ثم نعمل حفره في الوسط
- ثم نضع الخميره والحليب المركزوالبيض
- نعجنهم مع بعض مدة عشر دقايق ليصبح لدينا عجينه طريه متماسكة نغطي العجينه ونتركها في البراد ٨ ساعات او من الليل لتاني يوم
- نخرجها من البراد ونقطعها قطع صغيره
- نجهز الزبدة السائله
- والسكر والقرفه
- نجهز القالب وندهنه بالزبده
- ثم نكور العجينه ونغمسها بالزبده
- ثم بالسكر والقرفه ونضعها بالقالب
- عندما ننتهي من اول طبقه نضع جوز بين العجين ونكمل الكميه ونضع جوز بين العجين حتى ننتهي ثم نتركها مدة ساعه ترتاح
- ثم نجهز الصوص نخلط كل المقادير مع بعض ونتركهم يغلو على نار وسط مدة ٤ دقايق ثم نضعهم على العجين
- وندخلهم الفرن على نار وسط تقريبا ٢٠٠ ونتركهم ٤٠ الى ٥٠ دقيقه (نضع صينيه تحت القالب لان ممكن يصير ينقط من الصوص على الفرن)
- عندما تصبح ذهبيه من الجوانب ومن فوق نخرجها نقلبها نتركها عشر دقايق وتقدم
- صحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق